Sabtu, 14 Juli 2012

Kimchi

Kimchi adalah makanan tradisional Korea yang merupakan hasil fermentasi, yang kemudian dibumbui pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.Bahan utama untuk membuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Nah tujuan pembuatan kimchi ini adalah untuk mengawetkan sayuran sebagai bahan makanan sehingga pada musim salju turun kita tetap dapat mengkonsumsi sayuran.

Kimchi awalnya berwarna hijau, tapi pada saat persebaran belum mencapai Korea. Orang Korea mulai mengenal cabai pada abad  ke 16 yang dibawa oleh Portugis dan Jepang. Adapun manfaat dari kimchi ini adalah :
1. sebagai bahan makanan yang kaya akan serat,
2. kimchi kaya akan vitamin dan memudahkan pencernaan.



Pembuatan kimchi biasanya pada bulan November-Desember, dan orang Korea biasanya mulai memakannya pada bulan April-Mei. Pada pembuatan kimchi, biasanya dijadikan sebagai ajang penuruna resep dari orang tua ke anak/menantunya. Kimchi ini dapat dijadikan dijadikan campuran dengan nasi goreng, nasi biasa, Bibimbap maupun sup.

Untuk macam-macam kimchi, tunggu tulisan selanjutnya ya chingu.. :) :)
 


http://carapedia.com/kimchi_info450.html
http://worldofsoren.blogspot.com/2012/02/definition-from-breakfast-to-space-what.html
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4xO_ZUJIDIQKkhIJclIdnFHnHZMRd-HSKKQVoPL-LCT2a6bylqXc9jT63j8_h2g3QeVml_1l0kYhQBezY89PZGgHirekbMxehmGTIi_M7qN8B1bhZZqtQwC7Yzi4vq7AB3bn2AOKxccM/s1600/kimchi.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar