Kimchi awalnya berwarna hijau, tapi pada saat persebaran belum mencapai Korea. Orang Korea mulai mengenal cabai pada abad ke 16 yang dibawa oleh Portugis dan Jepang. Adapun manfaat dari kimchi ini adalah :
1. sebagai bahan makanan yang kaya akan serat,
2. kimchi kaya akan vitamin dan memudahkan pencernaan.
Pembuatan kimchi biasanya pada bulan November-Desember, dan orang Korea biasanya mulai memakannya pada bulan April-Mei. Pada pembuatan kimchi, biasanya dijadikan sebagai ajang penuruna resep dari orang tua ke anak/menantunya. Kimchi ini dapat dijadikan dijadikan campuran dengan nasi goreng, nasi biasa, Bibimbap maupun sup.
Untuk macam-macam kimchi, tunggu tulisan selanjutnya ya chingu.. :) :)
http://carapedia.com/kimchi_info450.html
http://worldofsoren.blogspot.com/2012/02/definition-from-breakfast-to-space-what.html
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4xO_ZUJIDIQKkhIJclIdnFHnHZMRd-HSKKQVoPL-LCT2a6bylqXc9jT63j8_h2g3QeVml_1l0kYhQBezY89PZGgHirekbMxehmGTIi_M7qN8B1bhZZqtQwC7Yzi4vq7AB3bn2AOKxccM/s1600/kimchi.jpg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar